В Бурятии завершилась кампания по вакцинации диких лисиц




19 мая 2022 г. завершилась весенняя кампания по оральной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства. В местах обитания лис было разложено 188 400 доз вакцины. Через неделю после окончания раскладки, БурПриродНадзором будет проведен мониторинг поедания приманки с вакциной. Этот показатель всегда показывает хороший результат, мало кто из лесных жителей отказывается от аппетитного брикета из костной муки. В случае обнаружения оставшихся брикетов с вакциной, она уничтожается сжиганием.

Мероприятие проводится для ликвидации эпизоотических очагов бешенства и предупреждения распространения бешенства среди диких животных, формирования у диких хищников иммунитета к этой инфекции.

На сегодняшний день ситуация по бешенству животных на территории Республики Бурятия является благополучной. Последний случай выявления заболевания был зарегистрирован среди крупного рогатого скота 13 июля 2021 года.

Согласно мнению специалистов, а также в соответствии с действующей инструкцией по применению вакцины, для обеспечения эпизоотического благополучия территории республики по бешенству среди диких плотоядных животных, мероприятия по раскладке оральной вакцины должны проводится регулярно на протяжении шести лет и не менее двух лет после последнего случая бешенства.

Второй этап запланирован в сентябре этого года.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дармаев Амгалан Дымчикович
Почтовый адрес:
670045, г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 20А
Электронная почта:
info@uvet.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
44-85-82
факс:
44-85-82
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/uvet/
Время приема граждан:
14.00-16.00, каждый вторник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Якимова Альбина Антоновна - начальник отдела кадрового, правового и организационного обеспечения
46-31-34