ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В С. ВОЗНЕСЕНОВКА




К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия обратились жители с. Вознесеновка, испытывающие неудобства от расположенного на близлежащей территории приюта для безнадзорных животных. В своем обращении заявители просят запретить расширение территории приюта для безнадзорных животных и перенести в зону, отдаленную от жилого массива.

В целях оказания содействия Уполномоченным была инициирована проверка, по результатам которой Управление Росреестра выявило, что части земель используется арендатором в отсутствии воли собственника этого участка. Вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Администрация района сообщает, что дальнейшее увеличение площади для приюта не планируется. Также, в ходе выездной встречи, между представителем общественности гр. А. и владельцем приюта достигнута договоренность о совместном решении вопросов обеспечения безопасности жителей с. Вознесеновка.

Проверкой Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности приюта выявлены нарушения, выразившиеся в сливе жидких бытовых отходов в негерметичные выгребные ямы, эксплуатации печей без постановки их на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду. По данному факту руководителю приюта внесено представление об устранении нарушений закона.

Вместе с тем, в деятельности Управления ветеринарии Республики Бурятия установлены факты непринятия надлежащих мер к устранению выявленных нарушений. По результатам надзорного мероприятия Управлением в деятельности приюта выявлялись нарушения закона, выраженные в отсутствии помещения для проведения хирургических операций животных, бесконтрольном передвижении собак внутри огороженной территории приюта, наличие собак без бирок. Однако устранение нарушений не контролировалось. В связи с чем руководителю Управления внесено представление об устранении выявленных нарушений.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия

Жамбалова Юлия Валерьевна
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7, каб. 104.
Электронная почта:
priem_upch@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8(3012)21-46-45
Официальный сайт:
https://egov-buryatia.ru/uppch/
Время приема граждан:
Прием осуществляется по средам (необходима предварительная запись) с 14: 00 -16: 00 ч.
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
8 (3012) 21-46-45 телефон для записи