СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Проекты по разработке и внедрению цифровых решений могут получить грантовую поддержку


Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ), Фондом содействия инновациям (ФСИ), Фондом «Сколково» объявлены конкурсные отборы проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений по различным направлениям поддержки. Сумма отдельных грантов может достигать 500 млн рублей.


Поддержка проектов российских компаний-разработчиков программного обеспечения и проектов по внедрению отечественных решений на базе цифровых технологий.

Размер грантовой поддержки проектов составляет от 20 до 500 млн руб., объем софинансирования проекта за счет средств получателя гранта составляет не менее 20% сметы реализации проекта.

Принять участие в конкурсном отборе может любое российское юридическое лицо, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, подавшее заявку на участие в конкурсном отборе в соответствии с конкурсной документацией.

Старт конкурсного отбора объявлен 22 апреля 2022 г. Подать заявку на участие в первом этапе конкурсного отбора можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), приложив краткую презентацию о проекте.

Подробная информация о конкурсном отборе представлена на сайте https://рфрит.рф/.

Поддержка проектов малых инновационных предприятий (стартапов).

Программа «Старт-ЦТ» направлена на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений на начальной стадии развития; программа «Развитие-ЦТ» ориентирована на поддержку развитых предприятий, имеющих опыт разработки и продаж инновационной продукции.

Принимать участие в конкурсных отборах по указанным программам могут юридические лица, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства, при этом допускается участие в конкурсных отборах физических лиц по программам «Старт-ЦТ» и «Код-ЦТ».

Заявки на участие в конкурсе «Старт-ЦТ» принимаются до 10:00 (по московскому времени) 20 июня 2022 г., в конкурсе «Развитие-ЦТ» до 10:00 (по московскому времени) 6 июня 2022 г.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно на официальном сайте на online.fasie.ru.

Поддержка проектов пилотного внедрения отечественных цифровых решений.

В рамках программы предусмотрены гранты от 20 до 300 млн руб. Гранты предоставляются организациям, осуществляющим в качестве заказчиков пилотное внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий и направленных в том числе на импортозамещение иностранного ПО и (или) программно-аппаратных комплексов, в целях преобразования технологических или бизнес-процессов в своей деятельности или деятельности своих аффилированных лиц.

Конкурсный отбор объявлен 21 апреля 2022 г., подать заявку на участие в конкурсном отборе по новым условиям можно с 23 мая 2022 г. на официальном сайте Фонда «Сколково» https://dtech.sk.ru/cifrovye-tehnologii/ .

Подробная информация о программах грантовой поддержки размещена на сайте https://ит-гранты.рф/  

Нефинансовая поддержка технологических компаний, осуществляющих разработку российских решений в сфере информационных технологий.

К участию в акселерационной программе допускаются технологические компании, прошедшие конкурсный отбор и осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (рекомендательные, игровые, видео-, аудиосервисы, мессенджеры, коммуникационные сервисы).

Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать до 15 июня 2022 г. на электронной площадке ФРИИ https://sprint.iidf.ru/. Начало программы запланировано на сентябрь 2022 г.

Подробная информация о конкурсном отборе, условиях участия, а также форма для подачи заявки опубликованы на информационном ресурсе ФРИИ https://sprint.iidf.ru/.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15