СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В «Байкальской гавани» появилось два новых резидента


На экспертном совете по туризму рассмотрены заявки трёх потенциальных резидентов ОЭЗ «Байкальская гавань». Два проекта получили одобрение экспертов и вошли в состав резидентов особой экономической зоны.  


Компания ООО «Амар» планирует до 2028 года построить по проекту Даши Намдакова гостиничный комплекс с юрточным городком в общей сложности на 460 номеров. Помимо самой гостиницы на территории комплекса расположатся ремесленный, духовный центр и научный центр - парк эндемиков. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей. 

Второй проект презентовало ООО «Молодость. Байкал». На создание премиального пляжного курорта по аналогу проекта на Алтае компания планирует вложить 600 млн рублей до 2026 года. При этом туристов планируют начать принимать уже через два года, после окончания строительства модульных домов и создания туринфраструктуры. После будет построена еще и гостиница.   

«К сожалению, ООО «Золотая Орда Отель», которая планирует парк-отель на берегу Байкала на 52 номера, заявилась на участок, который сейчас уже занят другим инвестором. Компанией будут рассмотрены другие свободные земельные участки на территории ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» для реализации проекта», - отметили в министерстве туризма Республики Бурятия.




Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15