СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии продлят отопительный сезон


В четверг, 12 мая, на заседании Республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 принято решение продолжить отопительный сезон до установления необходимой температуры на улице.  


- Все мы помним ситуацию прошлого года, когда в жилых домах отключили отопление. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией резко пошла в рост, так как на улице было еще достаточно прохладно. В этом году мы не должны такого допустить, поэтому отопительный сезон пока продолжаем, - заявил заместитель Председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.  
 
По итогам обсуждения принято решение продлить отопительный сезон до 19.05.2022 года. На следующем заседании оперштаба, которое запланировано на 19 мая, будет принято решение о продлении или приостановке отопительного сезона, исходя из среднесуточной температуры на улице.  
 
По данным санитарно-эпидемиологической службы, за прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 в Республике снизилась на 24%. Снижение заболеваемости отмечается во всех возрастных группах.  
 
Также на заседании оперативного штаба отмечены низкие темпы ревакцинации населения против новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привито 500346 человек, ревакцинацию прошли 165326 человек.  
 
Врачи напоминают, что вакцинация является самым надёжным средством защиты от вируса. Именно коллективный иммунитет предотвращает распространение вируса и позволяет снижать уровень заболеваемости. Ревакцинацию следует проходить каждые 6 месяцев.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15