СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

60 тысяч жителей Бурятии приняли участие в акции «Бессмертный полк»


Сегодня, 9 мая - в День Победы, жители Бурятии почтили память своих родных в масштабной акции — «Бессмертный полк». С портретами своих близких – фронтовиков прошли около 25 тысяч жителей и гостей Улан-Удэ, а всего в акции по всей республике приняли участие 60 тысяч человек. Акция «Бессмертный полк» стартовала после военного парада и в этом году проходила в традиционном очном формате.  


В акции «Бессмертный полк» принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов.
- В каждой семье России есть свои герои. Дедушка моей супруги – настоящий фронтовик. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина, потом воевал с японцами. Награждён Орденом Красной звезды, Орденом Александра Невского. Мой двоюродный дедушка по папиной линии – Бутит Чимитдоржиев - тоже прошёл всю войну. Потом был направлен в Одессу для борьбы с бандитизмом, когда легендарный маршал Жуков наводил там порядок. По линии матери дедушка занимался строительством укрепрайонов. У каждого в семье есть свои герои, - рассказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Идем с портретом своего отца. Мы каждый год ходим в «Бессмертном полку». В предыдущие годы принимали участие в акции онлайн. День победы - это очень большой праздник для всех нас. Идем специально с внучатой племянницей, чтобы и она помнила. Считаю, что этот праздник нужен нашему будущему поколению, - рассказывает жительница г. Улан-Удэ Нелли Дагбаева. 

- Мы идем с портретом дедушки мужа. Он был пулеметчиком, получил ранение на войне. Дожил до 2006 года. С самого начала акции участвуем каждый год, только в пандемию не ходили. Но участвовали в онлайн акции, в Российском музее в электронной книге тоже есть информация о нашем дедушке, - говорит жительница г. Улан-Удэ Ольга Брылева. 

В победном строю воинов Великой Отечественной войны поддержала монгольская армия. Из Монголии прибыла делегация, чтобы снова встать в строй вместе, тем самым показать единство братских народов через столетия.

По всему маршруту шествия Бессмертный полк сопровождали 400 волонтеров Победы.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15