СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «Вопрос строительства мусорного полигона в Селенгинске решается планомерно»


Существующее место размещения твёрдых бытовых отходов в поселке Селенгинск и участок, где планируется строительство нового полигона хранения ТБО, посетил Глава Бурятии Алексей Цыденов в субботу, 7 мая в рамках целевой поездки в Кабанский район.


Как отметил Алексей Цыденов, вопрос строительства мусорного полигона в Селенгинске по современным экологическим стандартам, предполагающим возведение мусоросортировочной станции, решается планомерно. Так, на сегодняшний день готова предварительная проектно-сметная документация, пройдены процедуры госэкспертизы.

- В этом году планируем по концессии отторговать строительство этого приоритетного для республики полигона, - рассказал глава республики.

Также в текущем году планируется приступить к разработке проектно-сметной документации, предполагающей проведение работ по рекультивации существующей свалки. «Но в первую очередь надо построить новый полигон, чтобы не было так: старую свалку закрыли, а нового ничего не появилось», - подчеркнул Алексей Цыденов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15