СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии привлечены к административной ответственности 1142 нарушителя режима самоизоляции


В Бурятии в усиленном режиме продолжают работу мобильные группы по обеспечению противоэпидемических мер в общественных местах. Особое внимание проверяющих обращено к больным, получающим лечение от коронавирусной инфекции на дому и контактным лицам.


Амбулаторные пациенты и граждане, включенные в круг контактных лиц, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

Неисполнение настоящих требований влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ, наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

- За весь период работы мобильных групп в общественных местах - с апреля 2020 года по 19 января 2022 года, выявлено 1142 нарушения данного требования. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Контроль за теми, кто должен соблюдать самоизоляцию, мы усилили и в городе и районах, - сообщил зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Каждый житель Бурятии может участвовать в общественном контроле. О случаях нарушений режима самоизоляции можно сообщать по номеру 112.

Мобильные группы проводят ежедневные рейды по организациям и общественным местам. Усилены рейды на общественном транспорте.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15