ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ





Управление Федеральной налоговой службы Республики Бурятия напоминает: 31 января 2022 года истекает срок для представления в налоговый орган расчета по страховым взносам за 12 месяцев 2021 года.

Так как имеются случаи несвоевременного представления (не представления) расчетов плательщиками страховых взносов обращаем внимание, что расчеты по страховым взносам обязаны представить организации, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам в рамках трудовых отношений и по гражданско – правовым договорам.

Организациям, у которых нет работников или (либо) нет начислений работникам, необходимо представлять расчет с «нулевыми» показателями. Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности, работников либо отсутствие выплат, производимых работникам не освобождает организации от исполнения обязанности по представлению расчетов.

Индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам в рамках трудовых отношений и по гражданско –правовым договорам также обязаны представить расчеты по страховым взносам.

А главы крестьянских (фермерских) хозяйств обязаны в любом случае представить в налоговый орган расчет по страховым взносам за 12 месяцев 2021 года с заполненным разделом №2 «Сводные данные об обязательствах плательщиков страховых взносов – глав крестьянских (фермерских) хозяйств».

Расчет по страховым взносам направляется в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в случае, если численность физических лиц, которым за расчетный (отчетный) период начислены выплаты, превышает 10 человек. Этот же критерий применяется и к вновь созданным организациям. Если превышения данного показателя нет, то плательщики (в том числе вновь созданные организации) самостоятельно решают, как подавать расчет: в электронной форме или на бумажном носителе.

Непредставление расчетов является основанием для приостановления операций по банковским счетам. Кроме того, за непредставление отчетности в установленный срок предусмотрен штраф в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса РФ в размере от 5 до 30% от неуплаченной в срок суммы страховых взносов и не менее 1000 рублей, а также привлечение должностных лиц к административной ответственности в размере от 300 до 500 руб.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Матхеев Чингис Сергеевич - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия

+7-902-562-62-53

Matheev.C@govrb.ru
Почтовый адрес:

670031, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, каб 105.

Аппарат:  каб. 102

Электронная почта:
buryatia@ombudsmanbiz.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/ombudsmanbiz
Время приема граждан:
Приемный день по средам
с 09-00 до 12-00 
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Консультант:
Минтасова Жанна Валерьевна
Mintasova.J@govrb.ru 

Старшие аналитики: 
Гомбоева Елена Баировна
Gomboeva.E@govrb.ru

Хамаганова Татьяна Баировна
Hamaganova@govrb.ru 
     
(3012) 21-78-97 - Аппарат 
(3012) 21-78-79
 - Уполномоченный

Вконтакте:
https://vk.com/bussinessinfo

Телеграмм-канал
https://t.me/businessbur