СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Продукция Бурятии в скором времени появится на прилавках Монголии


Подписание шести внешнеторговых контрактов на поставку продукции из Бурятии в Монголию  стало итогом деловой поездки бурятских предпринимателей в Монголию, которая состоялась в период с 18 по 21 мая 2022 года в рамках реализации  национального проекта "Международная кооперация и экспорт".


Шесть внешнеторговых контрактов на поставку продукции из Бурятии в Монголию  были подписаны в результате бизнес-миссии бурятских предпринимателей в Монголию, которая состоялась в период с 18 по 21 мая 2022 года. Деловая поездка проводилась в рамках реализации  национального проекта "Международная кооперация и экспорт" и была организована Центром поддержки экспорта Бурятии.

"Мы благодарим организаторов бизнес-миссии за теплый прием нашей делегации в Монголии. Благодарим вас за оказанное внимание вопросам международного сотрудничества и возможности вести переговоры и осуществлять презентации наших производителей", - обратился к участникам бизнес-миссии министр Республики Бурятия  по взаимодействию с Монголией  Даба Чирипов. 

В деловой поездке принимали участие 4 компании:ООО ТРЦ Окинский (поставка куриного яйца, мясо птицы, продуктов питания);ООО КФ Амта (производство кондитерских изделий);ООО ЭМ Центр (производство БАД, продукция из микробиологии); ИП Разживин А.Н. (торговая марка Лесная фабрика - производство таежного чая, варенье из дикороссов).

"Для каждой компании был составлен индивидуальный план посещений и встреч с потенциальными монгольскими покупателями. Ежедневно представители бурятского бизнеса участвовали в  целевых переговорах. Стоит отметить, что прорабатываемая база потенциальных клиентов в Монголии на сегодня включает в себя более 200 компаний",  - комментирует Руслан Гылыпкылов, руководитель Центра поддержки экспорта Республики Бурятия.

За  4 дня деловой поездки в Монголию бурятские компании посетили 5 крупных торговых сетей, где провели переговоры со специалистами по закупкам и презентовали выпускаемую продукцию.  Все участники смогли посетить крупную корейскую торговую сеть «Emart» в Улан-Баторе. Состоялись переговоры с закупщиками торговой сети, а также предоставлена возможность презентовать свою продукцию. Четвертый заключительный день бизнес-миссии бурятских компаний в Монголии прошёл в Русском Доме в г. Улан - Батор. Модератором встречи выступил министр по взаимодействию с Монголией Чирипов Даба Ж.Ш.

Отметим, что в этом году Центр поддержки экспорта реализует ещё несколько деловых поездок в Монголию для проведения переговоров с целью поставки продукции на рынок этой страны в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15