СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Военно-патриотическая игра «Зарница-2022», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошла в Северобайкальске


5-6 мая в Северобайкальске, в соответствии с целями и задачами федерального проекта «Патриотическое воспитание» нацпроекта «Образование» прошла традиционная городская военно-патриотическая игра «Зарница-2022», посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 


Ежегодно юнармейцы всех школ Северобайкальска борются за звание победителя. В течение двух дней учащиеся участвуют в интеллектуальных конкурсах, показывают свою строевую подготовку, готовность оказывать медицинскую помощь, соревнуются в стрельбе, сборке и разборке АК-74. Заключительным этапом была военизированная эстафета. Игра проходит с участие войсковой части №7628, МЧС, военкомата и пожарной части, сообщает пресс-служба Администрации г. Северобайкальск.

«Зарница» - это не просто военно-патриотическая игра, это уже неотъемлемая часть всех тех, кто когда-либо принимал в ней участие. Стрельба, сборка-разборка АК-47, строевая подготовка – все это воспитывает в подрастающем поколении такие качества, как мужество, отвагу, выносливость, любовь к своей Родине и готовность встать на защиту своей страны при первой же необходимости. Я могу уверенно сказать, что за четыре года моего участия в «Зарнице», патриотический дух во мне возвысился до максимума. И думаю, если бы не возрастные ограничения, то я, как и многие другие юноши и девушки, продолжила бы принимать участие в ней из года в год», сказала Камила Ибрагимова, командир команды юнармейцев школы №3.
 
По итогу игры 1 место заняли юнармейцы гимназии №5, второе – школа №11 и третье место лицей №6. Лично поздравил победителей на торжественном закрытии «Зарницы» Глава Северобайкальска Олег Котов.

«Хоть «Зарница» и называется игрой, задумана она не для развлечения, а, в первую очередь, для воспитания. Такие состязания не только развивают спортивные навыки ребят и здоровое соперничество, но воспитывают в них командный дух, взаимопомощь, нравственность и патриотизм. Сегодня нет проигравших! Вы все проявили себя наилучшим образом, продемонстрировали умение работать в команде, быть единым целым и, поддерживая друг друга, идти к главной цели», - сказал Олег Алексеевич. 

Глава города вручил грамоты победителям и призерам конкурса и поздравил всех участников игры с наступающим Днем Победы.
 
«Я очень рада, что мы заняли первое, как я считаю заслуженное место. Наша команда многое прошла вместе, конечно были разногласия и недопонимание, но в результате все вели себя достойно и доказали в первую очередь себе, что мы можем дойти до цели вместе. Я хочу сказать спасибо Евгению Геннадьевичу, который помогал нам с дисциплиной, Вячеславу Александровичу, Илье Гавриловичу, которые занимались с нами строевой и Долгор Самбуевне, которая помогала нам в театрализации», - сказала Ксения Черепанова, командир отделения гимназии №5. 
 
Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы и участия в «Зарнице». Ведь именно на подобных мероприятиях воспитывается патриотизм, чувство товарищества и взаимовыручки. 

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15