СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Стали известны победители конкурса «Лучший экспортер года Бурятии»


На прошедшей неделе состоялось заседание республиканской конкурсной комиссии по определению победителей и призеров конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия». Мероприятие проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".


Заместитель Председателя Правительства РБ – министр экономики РБ Екатерина Кочетова отметила, что победители и призеры смогут участвовать в окружном и федеральном этапах Всероссийского конкурса «Экспортер года», победители получат различные бонусы от Российского экспортного центра. Среди них :обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки.

«Мы изменили формат конкурса, активно вовлекаем бизнес. В прошлом году  лучшими экспортерами создана «Аллея экспортеров». -комментирует Екатерина Кочетова
 
В этом году торжественное награждение победителей и призеров регионального этапа конкурса пройдет летом текущего года в парке им. С.Н. Орешкова. 
 
По словам Генерального директора Российского экспортного центра В. Никишиной главная цель конкурса – показать, что в каждом уголке России есть компании, которые производят продукцию и оказывают услуги настолько высокого качества, что они востребованы не только в нашей стране, но и во всем мире. И в условиях ограничений это особенно актуально.
 
По итогам правительственная комиссия, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти и общественных организаций, выбрала победителей и призеров из 34 экспортеров Республики Бурятия крупного и малого бизнеса.
 
В категории «Крупный бизнес»:
 
В номинациях «Экспортер года в сфере промышленности» и «Новая география» первые места заняла компания ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат».
 
В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победителем стал АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский».
 
В категории «Малое и среднее предпринимательство»:
Победителями и призерами в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стали:
 
1. ООО «Энерготехномаш»;
2.  ИП Ляхов В.И.;
3.  ООО «Восток Экспорт Сервис».
 
В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:
1.  ИП ГКФХ Ульзутуев Б.Г.;
2. ООО «Кондитерская фабрика АМТА»;
3. ООО «Биоресурс».
 
В номинации «Экспортер года в сфере услуг»:
1. ООО «Транс-Логистика»;
2. ООО «Сибирский кедр»;
3. ООО «СВАльянс».
 
В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий»:
1. ООО «Унисон»;
2. ООО «АРМЕД-03»;
3. ООО «АГРОХИМСЕРВИС-БУРЯТИЯ».
 
В номинации «Трейдер года»:
1. ООО «Логистик-М»;
2. ООО «Техно-Экспорт»;
3. ООО «ВАЛОМ».
 
В номинации «Прорыв года»:
1. ООО «АзияСнаб»;
2. ИП ГКФХ Намсараев А.Б.;
3. ООО «Термопена 21».
 
Прием заявок на окружной и федеральный этапы конкурса «Экспортер года» стартовал 29 апреля 2022 года и продлится до 8 июля 2022 года.
 Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте АО «Российский экспортный центр» по ссылке.

  Соискатели могут также подать заявку на участие в новых дополнительных номинациях: «Лучшая женщина-экспортер», «Лучший молодой предприниматель-экспортер», «Ответственный экспортер ESG».
 
Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минцифры России. Организатором конкурса на соискание Премии выступает АО «Российский экспортный центр».

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15