СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии более 12 тысяч многодетных семей получают выплаты по нацпроекту «Демография»


В Бурятии 12 099 семей с детьми до трех лет получают ежемесячные выплаты в рамках национального проекта «Демография». В Кижингинском районе с начала года ежемесячная выплата назначена 16 многодетным семьям.


Так, в семье Натальи Санжимитыповой и Батора Дондокова родился долгожданный сын. Он стал третьим ребенком в семье.
 
"Если честно, мы не думали, что будем многодетной семьёй. Старшие дочери - Эржена и Арьяна уже студентки Амурской медицинской академии, обе решили стать врачами. Сыну Эрдэму сейчас полтора года.  До декретного отпуска я работала в Кижингинской межпоселенческой центральной библиотеке. Супруг – ветеринар. Отрадно, что сейчас семьям с детьми оказывают настолько весомую поддержку. Мы получили материнский капитал – это более 600 тысяч рублей. Пока решили его не тратить. На сына назначена ежемесячная денежная выплата. Хотелось бы выразить благодарность органам власти, потому что оформление документов пришлось на период ограничительных мероприятий из-за коронавируса. Благодаря межведомственному взаимодействию и электронному документообороту всё было оформлено оперативно и вовремя", поделилась многодетная мама Наталья. 

Отметим, что на осуществление этой меры государственной поддержки предусмотрено в 2022 году  более 1,6 млрд руб . С начала года на эти цели израсходовано 554,6 млн рублей. Число получателей выплаты по состоянию на 1 апреля 2022 года составляет 12 857 детей.

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15