СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жителей еще одного населенного пункта Прибайкальского района обеспечат чистой питьевой водой


В Прибайкальском районе Республики Бурятия уже в этом году начнется строительство централизованного источника водоснабжения в микрорайоне Черемшанский села Турунтае в рамках  федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».


130 домов микрорайона будут охвачены сетями водоснабжения, что позволит обеспечить качественной питьевой водой более одной тысячи жителей.

Также по проекту предусмотрен расходов воды на противопожарные нужды. Общая протяженность трубопроводов составит почти 6 тысяч метров.

«Проблема с питьевой водой в микрорайоне Черемшанский существовала много лет. Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» этот вопрос будет решен, и в дома жителей придет централизованное водоснабжение. Ведь возможность пользоваться качественной питьевой водой – это неотъемлемый атрибут комфортной жизни. На строительства коммунальной инфраструктуры выделено 116, 5 миллионов рублей из федерального бюджета», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

«В программе «Чистая вода» участвуют те населенные пункты, где есть острая необходимость в строительстве сетей водоснабжения. Это могут быть села, которые активно застраиваются, или где качество питьевой воды низкого уровня. На сегодняшний день уже определены муниципальные образования, где будет построена коммунальная инфраструктура. В этом году строительство объектов водоснабжения будет идти в поселке Верхняя Березовка, Юго- западной и Левобоережной части города Улан-Удэ, а также в микрорайоне Черемшанский села Турунтаево Прибайкалського района и поселке Тапхар Иволгинского района. Хочу отметить, что строительство объектов ведется поэтапно. Муниципальные образования, в которых есть потребность в централизованном источнике водоснабжения также могут подавать заявки на участие в программе «Чистая вода» на следующий год», - рассказал Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Напомним, что в прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Прибайкальском районе  в селе Турка проложили сети водоснабжения. Водовод рассчитан на обеспечение чистой водой всех жителей поселка, и порядка 1500 человек обеспечены качественной питьевой водой.

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15