СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии подвели итоги работы по реализации комплекса ГТО за 2021 год


По итогам работы за 2021 год опубликован рейтинг муниципальных образований Республики Бурятия по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».


Результаты подводились по шести критериям, согласно которым первые строчки заняли Закаменский, Джидинский районы и город Северобайкальск, сообщает пресс-служба Минспорта и молодежной политики Бурятии.

Только за III квартал 2021 года  837 жителей Республики Бурятия получили свои знаки отличия ГТО. Среди них и водитель торговой компании "Абсолют" Дмитрий Ширапов.

«Это был вызов самому себе -  выполнить нормативы ГТО только на «золотой знак». Несмотря на плотный график и прочие моменты, нашел время на подготовку. И вот мой знак отличия у меня на груди », - с гордостью делится обладатель золотого знака ГТО Дмитрий.

«Ежегодно районы, успешнее всех внедряющие комплекс ГТО в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография», получают новые современные спортивные площадки со специальным оборудованием, предназначенные для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов», - отмечают в региональном отделе реализации комплекса ГТО Дирекции спортивных сооружений.

В этом году новые спортплощадки в рамках нацпроекта «Демография» появятся на территории Прибайкальского и Кяхтинского районов.

Отметим, что в республике полным ходом возводятся различные объекты для занятий спортом – от площадок ГТО до региональных центров.  Такое масштабное строительство стало возможным в рамках нацпроекта «Демография» реализуемого по указу Владимира Путина.

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15