СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Хоринском районе для дальнейшего благоустройства выберут три общественные территории


Весной 2022 года  жители Хоринского района Бурятии снова смогут путем голосования выбрать территории, которые будут благоустраиваться в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 


Под условия этой программы программы попадают три села Хоринского района  с численностью населения больше 1000 человек: Хоринск, Верхние Тальцы и Тэгда, сообщает пресс-служба администрации Хоринского района.

«В селе Хоринск рассматриваются для дальнейшего благоустройства три общественных территории: сквер Героев (предполагается установка скамеек, освещения), аллея Славы по ул. Ленина (дополнительное освещение, скамейки, возможно, портреты участников войны) и парк культуры и отдыха (возможно, дальнейшее оснащение роллердрома, появление новых объектов). Этот список территорий не окончательный. До 15 марта в администрации района ждут предложений от жителей райцентра. Главное, чтобы предложения касались именно общественных территорий, а под это понятие подпадают пространства, на которых можно разместить сооружения для отдыха и проведения полезного досуга жителей села. В реестр проекта «Формирование комфортной городской среды» включены несколько таких территорий, в основном это внутридворовые территории возле многоквартирных домов в центре села, также ПКиО, вся центральная площадь от РДК до администрации района», - рассказал руководитель районного Комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом Е.Д. Галсанов.

В настоящее время в администрации МО «Хоринский район» муниципальных составляется перечень  территорий, которые будут вынесены  на онлайн-обсуждение для дальнейшей реализации в 2023 году.

Но жители могут предложить и другие общественные места для благоустройства.   Предложения можно вносить в любой форме: письменно, устно, с дизайн-проектом и без него. Все идеи и пожелания будут тщательно рассмотрены, с их учетом будут вынесены на общественное голосование по три объекта в каждом из названных сел. Предложения принимаются в КУМХИ – каб. 43 администрации района, а также в электронной форме по адресу: kumhihor@mail.ru

Напомним, что в этом году голосование будет проводиться с 15 апреля по 30 мая. Объекты и дизайн-проекты   общественных территорий, которые в ходе голосования наберут наибольшее число голосов жителей, и попадут в окончательный перечень для благоустройства на 2023 год. Первый раз такое голосование проводилось весной 2021 года в интернете на специальной платформе 03.gorodsreda в прошлом году и было признано состоявшимся. 

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15