СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Более 700 человек переселено из аварийного жилья в Бурятии за 2021 год


В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в Бурятии с января по декабрь переселено 717 человек из 12 тысяч квадратных метров. Граждан переселяют из жилищного фонда, признанного непригодным до 1 января 2017 года.


В Бурятии программа стартовала с 2019 года. Всего с начала реализации проекта возможность переехать в новое безопасное жилье получили более 2 тысяч человек из 30,5 тысяч квадратных метров непригодного жилья. В этом году жителей аварийных домов расселяли в шести муниципальных образованиях, это г. Улан-Удэ, Джидинский, Закаменский, Кабанский, Курумканский и Прибайкальский районы. Из 12 тысяч квадратных метров за этот год было переселено 717 человек.

В следующих этапах в программе по переселению примут участие такие муниципальные образования как: города Северобайкальск и Улан-Удэ, Закаменский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский и Селенгинский районы.

«В 2022 году Бурятия приступает к ускоренной реализации программы по переселению из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017г. Правительством республики принято решение об ускоренной реализации действующей программы. Завершить расселение планируется до конца 2023 года. В настоящее время подготовлена заявка в Фонд содействия реформированию ЖКХ на предоставление финансовой поддержки для реализации данного этапа программы», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Всего в республике порядка 105 тысяч квадратных метров жилья, признанного непригодным до 1 января 2017 года. Из них к 2023 году планируют расселить 7,4 тысяч человек. При этом, 86 тысяч квадратных метров жилых помещений, это более 6,2 тысяч человек планируется расселить за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Владельцы оставшихся 19 тысяч квадратных метров аварийного жилья будут переселены по программе «Развитие застроенных территорий в г. Улан-Удэ» и «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу и из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали».

В прошлые годы программа также была выполнена в полном объёме. К примеру, в 2019 году в рамках первого этапа реализации нацпроекта переселили 227 человек. За 2020 год удалось переселить 973 человека, или почти 300 семей. 

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15