СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии в рамках нацпроекта реализуется проект «Старший брат»


«Старший брат» - особый проект Молодежного центра Минспорта Бурятии, который реализуется в рамках национального проекта «Образование». Добрым словом и на своем примере наставники из числа спортивных федераций, «дворовых» инструкторов, представителей общественных организаций помогают подросткам, сбившимся с пути.


Несмотря на то, что работа «старших братьев» началась совсем недавно уже первые есть положительные результаты: подростки вовлечены в волонтерскую и спортивную деятельности, регулярно посещают секции и кружки, участвуют в проектах и мероприятиях районного уровня и улучшились поведение и успеваемость подопечных.
 
Как отметила заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Татьяна Парпаева: «Более 100 человек из 20 муниципальных образований республики стали участниками «Старшего брата». Проект стал действительно ориентиром для ребят. В этом году проведена работа с 148 несовершеннолетними детьми. Проект продолжит реализацию и в следующем году».
 
По итогам этого года в начале декабря на Центральном стадионе республики прошло награждение лучших практик проекта «Старший Брат». В этом году он охватил 18 районов республики. Самых активных и результативных отметили спортивными костюмами, рюкзаками, футболками.
 
Отметим, что проект «Старший брат» реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15