СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии завершили благоустройство 105 общественных территорий


В республике завершены работы по благоустройству всех 105 общественных территорий, запланированных на 2021 год. Обновление скверов и парков проходило во всех муниципальных образованиях в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


На сегодняшний день в республике полностью выполнен план по благоустройству общественных территорий на 2021 год: в регионе привели в порядок 105 объектов. Среди них: скверы, аллеи и парки. На эти цели по нацпроекту "Жилье и городская среда" из федерального бюджета было выделено 139 млн рублей.

«В республике нет ни одного муниципального образования, который бы не участвовал в программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году преобразили 105 общественных территорий. В число наиболее значимых вошли улица Титова в городе Закаменске, сквер в Новой Бряни, «Аллея Славы» в селе Кижинга, центральный парк в городе Северобайкальск, площадь Революции в городе Улан-Удэ», - отметил Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин отмечает, что современные, комфортные для жизни города и села создаются при непосредственном участии жителей.

«Благодаря участию в проекте «Формирование комфортной городской среды» республика с каждым годом становится красивее и удобнее для жизни. Этот год не стал исключением. Его результат – это 105 новых мест отдыха для жителей, которые они сами выбрали для благоустройства. А в этом году гражданам выдалась возможность проголосовать за объекты благоустройства на федеральной платформе 3.gorodsreda.rf. С этого года голосование по выбору объектов благоустройства будет проходить в таком формате», - рассказала министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин.

В 2022 году планируется благоустроить 93 общественных пространства. На эти цели из федерального бюджета запланировано выделение 102 млн рублей. В настоящий момент Центр компетенции по вопросам городской среды утверждает дизайн-проекты объектов благоустройства на будущий год.

«Мы уже рассмотрели и утвердили 85 дизайн проектов общественных и дворовых территорий. То есть в 18 муниципальных образованиях уже готовы проекты благоустройства на будущий год. Проектные решения еще в 6 муниципальных образованиях будут утверждены до конца года», - добавила руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды Ирина Ахандаева.

Отметим, что с 2017 года в Бурятии по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили уже 607 дворовых и 356 общественных территорий.

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15