СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Закаменский мясокомбинат из Бурятии начал производить молочную продукцию


Участник  нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Закаменский мясокомбинат (ООО "Основа") начал производить молочную продукцию. 


Участник  нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Закаменский мясокомбинат (ООО "Основа") начал производить молочную продукцию. 
В апреле 2021 года ООО "Основа" стало собственником молочно-товарной фермы на 200 голов КРС и молокоперерабатывающего предприятия «Джида-Агро». 

Молочно-товарная ферма находится в с. Петропавловка Джидинского района. В советское время племенная Булыкская молочно-товарная ферма имела огромный успех не только в Бурятии, но и за ее пределами. Несомненным плюсом прежнего руководства было то, что им удалось сохранить хозяйство, кадры, кормовую базу, но задача ООО "Основа" на сегодня - возродить былую славу. 

В планах у предприятия -  строительство новых корпусов на дополнительные  200 голов, закупка молочной черно-пестрой породы в Иркутской области. Первые сто голов были приобретены благодаря поддержке Минсельхозпрода РБ, предприятие воспользовалось субсидией на возмещение части затрат маточного поголовья, которая составляет 50% от стоимости. Помимо, ферма обновила парк сельскохозяйственной техники для кормовой базы своих "буренок", получив также компенсацию затрат на приобретение в 50% размере. 

На данный момент, наладив производство, предприятие поставляет пастеризованное молоко в детсады и школы с. Петропавловка и Булык. В планах - освоить рынок г. Улан-Удэ. 

- Мы начали поставлять свою молочную продукцию в Улан-Удэ, первые пробные партии, которые расходятся за считанные часы. Принимаем заказы по телефону  587-777. В нашем ассортименте: Молоко пастеризованное, творог и сметана. Линейка наших эко-продуктов вскоре будет расширена", - делится пресс-служба ООО "Основа". 

Справочно: ООО «Основа» создано в июле 2019 года. Это динамично развивающееся предприятие по производству мяса, колбас, мясных полуфабрикатов и деликатесов, в т.ч. традиционных национальных бурятских блюд. 

Сегодня в ООО «Основа» входят 4 убойных пункта - в Закаменске, Хоринске, п. Селендума Селенгинского района и в с. Могойто Курумканского района. Производственная мощность каждого убойного пункта 35-40 голов в смену, 300 тонн мяса. 

Компания имеет собственный цех по производству мясных полуфабрикатов, с ассортиментом более 50 наименований. Также по растущему потребительскому спросу компания выпускает продукцию из переработанного мясного вторичного сырья (кровь, субпродукты, кишки). 

Здесь производят бурятские национальные блюда (шарбин, кровяную колбасу, печеночную колбасу «Эреэлжэ», печеночную колбасу с гречкой и рисом, Хиимэ, Арбин, печень в рубашке, Хошхоног говяжий и бараний, ореомог) по традиционным домашним рецептам из экологически чистого сырья, из мяса пастбищного откорма, которое поставляется из районов республики. 

Ежемесячно предприятие выпускает до 10 тонн мясной продукции в ассортименте. 

Продукция компании широко представлена на рынке сбыта и реализуется во многих торговых сетях республики. Также развивается собственная фирменная сеть под зарегистрированным торговым брендом «Закаменский мясокомбинат».Участник  нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Закаменский мясокомбинат (ООО "Основа") начал производить молочную продукцию. 

Другие новости



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15