Между Бурятией и Тывой запустили прямой авиарейс





Сегодня, 26 мая, в Улан-Удэ встретили первый прямой рейс из Кызыла. Самолет прибыл в Бурятию со стопроцентной загрузкой, впрочем, по обратному маршруту билеты также полностью раскупили.  

Благодаря участию в программе федерального субсидирования региональных авиаперевозок, а также поддержке Правительства Бурятии и Правительства Тывы, жители обеих республик могут купить билеты на этот маршрут со скидкой.  

«Я раньше тут училась и добираться было очень сложно. Сейчас очень удобно и комфортно когда есть прямой рейс», «Раньше я добиралась до Улан-Удэ с пересадками через Красноярск, теперь все гораздо проще, сел и ты уже на месте» - делятся пассажиры прибывшего рейса.  

«На 50% этот авиарейс субсидируется из федерального бюджета, оставшаяся часть 50/50 субсидируется из бюджета республики Тывы и бюджета республики Бурятия. С нашей стороны выделяется порядка 2,9 млн рублей, чтобы стоимость тарифа для наших жителей стала более доступной», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Так, билет в одну сторону обойдется в 6 445 рублей, а для молодежи до 22 лет включительно действуют дополнительные скидки для них стоимость билета составит всего 2500 рублей. 

«Мы наблюдаем хорошие продажи на этот рейс,кроме того глубина продаж, т.е. люди берут билеты не на первые рейсы но и на июнь, июль.  Потенциал у этого рейса конечно большой, это и паломнический туризм это и использование логистической сети международного аэропорта «Байкал» для полетов, у нас сейчас 16 направлений в различные регионы», - рассказал Дмитрий Гармаев, гендиректор аэропорта «Байкал».

Прямые рейсы Улан-Удэ- Кызыл выполняются еженедельно по четвергам на современных самолетах ATR 42-500.

Продажа открыта на все рейсы до конца сентября 2022 года, в соответствии с условиями федеральной программы. Приобрести билеты без сборов можно на сайте krasavia.ru, также билеты доступны к оформлению в любой удобной онлайн или оффлайн-авиакассе.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Гоге Александр Александрович

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11


Мы в социальных сетях:

ВК: 
https://vk.com/mintrans03

ОК: https://ok.ru/mintransbu