Север Бурятии стал участником масштабного преображения




В рамках реализации федерального проекта «1000 дворов Дальнего Востока» в посёлке Таксимо Муйского района начинается благоустройство лесопарковой зоны.

Работы в административном центре одного из самых северных районов Бурятии начинаются уже в мае. Финансирование выделяется за счет средств единой дальневосточной субсидии. При этом предусмотренная проектом сумма превышает 10,5 млн рублей.

— На текущую дату заключены муниципальные контракты с подрядчиком. Нами прилагаются все усилия для своевременного освоения денежных средств, в результате чего в посёлке появится современная зона для отдыха и занятия спортом, – подчеркнул руководитель Администрации МО «Муйский район» Андрей Козлов.

Объект благоустройства находится в черте Таксимо по улице Вербная. Здесь предусмотрено строительство сразу нескольких зон как для тихого, так и активного отдыха населения — баскетбольная, тренажёрная и воркаут площадки. Дизайн-проект был согласован с экспертами Центра компетенций по вопросам городской среды.

— Планируется, что до конца сентября текущего года работы по преображению территории будут завершены в полном объеме, и жители посёлка смогут комфортно проводить свободное время с семьей и друзьями, — отметила аналитик-специалист Муйского района в сфере благоустройства Наталья Черкашина.

Также напоминаем, что парк в посёлке Таксимо участвует в голосовании на сайте 03.gorodsreda.ru. Жители выбирают, как именно будет выглядеть новое благоустройство парка уже в следующем году.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Рузавин Николай Юрьевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
График
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40

Социальные сети