В Бурятии в этом году планируется благоустроить 100 общественных и 122 дворовых территории


На эти цели предусмотрено финансирование в размере 271 млн. руб., в рамках реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».


На сегодняшний день начались работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в 23 муниципальных образованиях Бурятии, контракты уже заключены. Работы завершатся в ноябре текущего года.

 «В этом году жители Улан-Удэ получат еще две благоустроенные территории. Это сквер имени Пушкина и первый этап благоустройства территории, прилегающей к гостинным рядам. Работы по благоустройству этих объектов завершаться в ноябре», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин.

Проект успешно существует с 2017 года. С начала реализации проекта сфера благоустройства заметно улучшилась. Более 700 дворовых и общественных территорий были реконструированы за весь период.

Напомним, в этом году пройдет онлайн- голосование по благоустройству общественных территорий с 26 апреля по 30 мая, на платформе 03.gorodsreda.ru. Отдать свой голос за территорию, которая больше всего нуждается в благоустройстве смогут все жители республики, старше 14 лет. Именно жители решат какое общественное пространство будет обновлено в следующем году.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Козлов Андрей Иванович
Глава муниципального образования - руководитель администрации
Почтовый адрес:
671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская 10а
Электронная почта
admmsk@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
Официальный сайт:
http://admmsk.ru
Время приема граждан
с понедельника по четверг с 8.30 – до 17.30, в пятницу с 8.30 – до 12.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

О муниципалитете

430,5
численность населения

768
естественный прирост

-185
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата