Вы здесь

Службе Гостехнадзора - 60 лет!

18.04.2018

18 апреля 1958 г. была основана служба Гостехнадзора. Поздравление Руководителя Гостехнадзора Республики Бурятия Ж.Д. Батуева с 60-летним юбилеем Гостехнадзора.









Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

История Гостехнадзора в Бурятии восходит к Постановлению ЦК КПСС и Совета министров СССР от 18 апреля 1958 года «О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации МТС». Тогда было принято решение о ликвидации машинно-тракторных станций (МТС) и передаче машин колхозам. Создание Госсельхознадзора было вызвано потребностью в надзорной структуре, которая осуществляла бы контроль за соблюдением правил эксплуатации и сохранностью машин, оборудования и агрегатов, используемых в сельском хозяйстве.

60 лет назад в нашей республике были введены должности государственных технических инспекторов.

За период своего развития служба Гостехнадзора неоднократно реформировалась в соответствии с изменяющейся нормативно-правовой базой. При этом совершенствовались функция и структура.

В июне 1999 года инспекция Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ была преобразована в Управление Гостехнадзора.

Постановлением Правительства РБ от 9 октября 2007 года Управление Гостехнадзора преобразовано в Управление инспекции Гостехнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В 2010 году был принят Закон Республики Бурятия №1576 – IV «О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Бурятия».

Все эти годы в системе Гостехнадзора республики трудились настоящие специалисты, которые выполняли важные задачи по обеспечению безопасной эксплуатации техники для сохранения жизни, здоровья людей и охраны природы. И они записали свои имена в историю становления и развития государственного органа – Гостехнадзор.

Наш коллектив поздравляет всех с 60-летним юбилеем службы Гостехнадзора!