Вы здесь

Письмо Минсельхоза РФ от 13 октября 2016 г N 19/4341

В связи с запросами государственных инспекций гостехнадзора субъектов Российской Федерации по вопросам страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России сообщает.
Транспортные средства, на владельцев которых не распространяется обязанность по страхованию гражданской ответственности, указаны в пункте 3 статьи 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Из числа машин, регистрируемых органами гостехнадзора соответствующее исключение предусмотрено для:

  • транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;
  • транспортных средств, не имеющих колесных движителей (транспортных средств, в конструкции которых применены гусеничные, полугусеничные, санные и иные неколесные движители), и прицепов к ним.

Таким образом, обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев колесных внедорожных транспортных средств (снегоболотоходы, мотовездеходы, карьерные самосвалы и т.д.), конструктивная скорость которых превышает 20 км/ч.

Директор
П.А.ЧЕКМАРЕВ

Дата: 
13.10.2016